Formación académica

  • Ingeniera Bioquímica, Instituto Tecnológico de Acapulco, 2012.
  • Maestría en Ciencias en Epidemiología, Universidad Autónoma de Guerrero, 2017.

Experiencia profesional

  • Jefa de producción, COKOMO cream and flavors S.P.R. de R.L de C.V., 2013.
  • Profesora, Universidad Español Campus Diamante sección preparatoria y secundaria, 2017.
  • Coordinadora y profesora adjunta del Diplomado de Investigación en Salud,  Centro de Investigación de Enfermedades Tropicales (CIET), Universidad Autónoma de Guerrero (UAGro), 2018-a la fecha.
  • Profesora e investigadora de Tiempo Completo Asociado “A”, CIET, UAGro, 2018-a la fecha.
  • Profesora adjunta en la Maestría en Ciencias en Epidemiología, CIET, UAGro.

Distinciones

  • Miembro de la Sociedad Mexicana de Salud Pública (2020).
  • Miembro del Padrón Estatal de Investigadores de COCYTIEG 2018-2021.
  • Asesora del proyecto “platos biodegradables”, ganador en la etapa estatal de la Feria Nacional de Ciencia Ingeniería (FENACI) y ganador de un premio especial en la etapa nacional, 2017.

Estancias académicas

  • Departamento de Desarrollo Tecnológico, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (CeProBi), Instituto Politécnico Nacional (IPN), 2011-2012.
  • División de Ciencias Biológicas y de la Salud, Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Unidad Xochimilco, 2015.